среда, 15 июня 2016 г.

Ярлык это сертификат на управление, выданный Ярлу от Царей Великой Могучей орды

Давно уже собиралась полистать Срезневского "Материалы к Словарю Древне-Русского языка". А тут после материала 

Как русский титул ЦАРЬ стал именем и оправданием узурпации власти Каролингами 

в котором я рассматривала, что имя Карл произошло от слов Car - Ц(К)арь + Эрл ( напомню, что интернет утверждает, что Эрл (Ерл)— титул высшей аристократии  Британии в XI веке, возникший под влиянием датско-саксонского завоевания Англии и т.д....) Срезневский сам прыгнул в руки. 




Материалы Срезневского - это сплошь цитаты из древне-русских летописных источников, из библии, из жизнеописаний,  из царских грамот - в общем, из любых письменных источников, которые ему попадались, и что самое ценное - цитата с годом по источнику! Более  того. цитаты выстроены в хронологическом порядке. Разница между древне-русским летоисчислением и послепетровской (Ватиканской хронологией) - 5508 лет. Странно, что некоторые источники помечены по ватиканской хронологии до 1700 г. - официального перехода на обрезанный и изуродованный календарь. Значит источники отредактированы и хронология в них.
Однако вернемся к фактам.

И хотя я искала другое слово, Срезневский открылся на слове ЯРЛЫК.


Князь великий Андрей – это Андрей Городецкий  (1294-1304)
Откроем сразу скан продолжения на другой странице.


Во-первых, сразу видим, что слово ЯРЛЫК имеет слово-близнец по использованию = ЕРЛЫК.

Второе, что бросается в глаза – это слово ЯРЛ, встречающееся после каждой цитаты.(понятно, что это сокращение, но подсказка хорошая)  Но к этому вернемся позже.

В третьих – смотрите какая нестыковка. Дается определение, что Ярлык эта грамота Татарских ханов, Но в тексте ни одного упоминания «хан».  Вторая часть имени у многих ордынских царей – бек, но не хан. Бек значит - «князь, повелитель, начальник, руководитель, глава, хозяин, господин» - титул в имени! (Сразу вспоминаем титул в имени Карл, нашли образец).
В источнике мы видим, что все ярлыки дают цари из орды. 

Все русские князья получают ярлыки на княжение из орды от царей. Все обязаны собирать налоги, выставлять войско при необходимости и следить за порядком на вверенной им земле.  Такое чувство, что цари нанимают князей на службу.

Когда в орде Тохта  умер царь, новый царь Азбекъ (Узбек) сел на  царство! И от многих стран все приходили в орду, что бы получить новый ярлык на свое имя !(1313 г.) 

Более того, митрополит (митру значит носит) Киевский, так же как и все митрополиты и епископы берут разрешение (ерлык) на свои церковные причты (приходы) от ордынских царей! (1342 г
А митрополиту Феогносту  дала ярлык Зенебекова царица Таидула (6850) , и митрополиту Алексею дала ярлык на посещение Царьграда(!) что бы его никто не обидел, и насилия над ним не учинили! (1358г. ) Если дала, значит власть ее была большая и значимая или родственников имела в Византии. 


Очень интересно как царь Ахмат дает ярлык Дмитрию Константиновичу Суздальскому на великое княжение Володимерское, а он не захотел. (Мне вспомнилось тут распределение после университета молодых специалистов. Было дело, я тоже отказалась от учительствования в деревне.) Дмитрий Константинович уступил великое княжение Владимирское великому князю Дмитрию Ивановичу Московскому (Дмитрию Донскому).

Обратила внимание, что все русские великие князья называются по имени и отчеству. Все! Наверно это тоже говорит об определенном статусе.

Значит ХАН – это поздняя придумка фальсификаторов истории.
Так же как именование Узбека - султаном.
Как садились на царство в орде – не сказано, но зато сказано, что до середины 15 века  цари ордынские выдавали паспорта, разрешения, грамоты – ярлыки на  любую деятельность в землях многих стран, в том числе и на Руси (отдел кадров в общем).  Тот кто получил ярлык на управление и назывался Ярлом – по современному Губернатором. И были эти губернаторы и на Руси, и в Скандинавии – Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии, Исландии, и в Англии (Ерл). В истории Скандинавии память о Ярлах сохранилась лучше всего.

Ярлу Биргеру Магнуссену в Стокгольме (Стекольне) стоит памятник. Посмотрите – какой русский богатырь – любо дорого посмотреть. И никакого сомнения – свой! А на вершине колонны то кто – посмотрите! Цветы, деревья (цветочный орнамент) и светлый царь – эльф. 


Вот чьим наместиком в Финляндии был в 1200 г. Ярл Биргер Магнусен. А на щите кто у него? Грифон! Символ, который мы видим на флаге Великой Тартарии (Великой Могущей).



На этом скане мы уже видим, что великий князь Михайло Александрович Тверской за дары взял себе ярлык на княжение. А в следующей цитате уже видим, что Василий Васильевич Суздальский, Новгородский, Городецкий (Василий II) отдает все свои ярлыки, которые царь пожаловал, своему сыну князю Ивану Васильевичу (Иван III) и его детям. То есть княжение становится наследственным . А царь Мингли-Гирей дает уже великому князю Ивану (Ивану III)  , брату своему (!) крепкое слово, что будут они жить по договору и на то ярлык дает…

В общем, теперь понятно, что тот кто получал ярлык назывался Ярлом или управляющим княжеством или провинцией. На Руси такие персоны назывались великими князьями, в Скандинавии в 15 веке они стали конунгами, в Англии Ерлы стали графами и лордами.

Совершенно потряс памятник Ярлу Биргеру Магнусену и портрет светлого царя на колонне.

Да и сам Магнусен был светлым. Его потомок белобрысый датчанин Кевин Магнусен сейчас гоняется в Формуле 1.


Истина никуда не исчезает. Обмануть можно только на время. Но стоит только Солнцу взойти, как тьма отступает.