четверг, 22 июня 2017 г.

Тайные знания про войну 1812 ... 18+ Имперский стиль Ч. 10

Тема 1812 года становится все интереснее и интереснее.
(Кроличья нора кажется уже бездонной).
Материалов по ней все больше и больше в интернете.
Но прежде чем начинаешь на них обращать внимание нужно самому или увлечься темой или увидеть вопиющее несоответствие реальных артефактов и то, что нам про них говорит официальная наука.

Поэтому давайте сначала посмотрим медали, жетоны, отпечатанный к различным событиям Наполеоновского времени.
В XIX веке было модно по каждому поводу - встреча, юбилей, коронация, венчание и т.д. печатать жетоны, медали золотые, серебряные, бронзовые, этакие памятные знаки.

Но медаль - это не фотография. Для нее нужно время -  концепция, эскиз, медальер-гравер, который вырежет штамп, ну и само производство - монетный двор. На каждой медали есть инициалы гравера, на французских - фамилия директора печатного двора. В общем - медаль это документ с подписями.

Начнем с того, что официально считается, что Наполеон начал войну с Россией 12 июня 1812 г. - перешел Неман.
Медаль, отчеканенная Наполеоном в Париже  "на взятие Вильны"(Вильнюс), говорит нам, что Наполеон принял от поляков ключи  и щит от города 28 июня 1812 г.

 1.
2.

   Польшу (в составе которой была Литва)  Наполеон занял в 1806 г. , а в состав России Польша войдет только после 1815 г, как трофей за победу над Наполеоном... Очень интересно...
3.
Эта медаль отчеканена Наполеоном про Бородинскую битву, которая называется "Битва при Москве" 7.09.1812. Стоп... Русские бьют французов, но при этом Наполеон считает это своей победой?!
Находим описание медали.
4.
 5.

Вот оно как! Это французский гусар на лошади! А эти длинноголовые - русские??
Невероятно!
6.
Вторая медаль Наполеона про Бородино. Здесь французы в виде Геракла бьют таких же по виду Гераклов - наверно русских. В общем драка между своими, при этом Наполеон считает себя победителем.
Это уже на театр похоже. И главное никаких опознавательных знаков ни на тех, ни на других. В общем греки дерутся... Над ними орел парит. Конечно французский орел, как то подозрительно похожий на египетского (а позже и на гитлеровского)... Очень интересно!! И все более подозрительно...

Следующая медаль.
Вход Наполеона в Москву.
 7.
 Это Московский Кремль?? Три стены, высокий парадный подъезд - выход! Ведические православные кресты - антены на куполах храмов. А белый флаг на Спасской башне не сильно большой?? Очень странно. 
(Кстати этот внешний вид Кремля - факт подтверждающий версию потопа после 1812 г. Вся Москва занесена землей на несколько метров - на весь первый этаж с небольшим. Если мысленно добавить снизу несколько метров земли - как раз третье кольцо кремлевской стены скроется под землей, а выезд из парадного подъезда  будет на уровне поверхности земли. Верить ли французским рисовальщикам?)

Посмотрим описание реверса медали.
8.

Мы видим, что описания грешат некоторыми неточностями. Однако это самый полный каталог жетонов и медалей наполеоновско-александровского периода  1812-1814 г и далее, выпущенного к 100 летнему юбилею 1812 г.

9.

Вернемся к Наполеоновской победной серии медалей.
Еще более странна медаль. "Французский орел на берегах Волги".
10.
 Не может быть! Нам в школе об этом не говорили!! А может детям это знать запрещено?
Посмотрим описание этой медали.
На аверсе - Наполеон работы Андре.
11.


Речной бог Волги! Используется Греческий пантеон и терминология! 
Ну во первых - не крокодил, а осетр или белуга. А во вторых - значит ли это, что Наполеон был на Волге??
Есть данные, что он именно за этим и шел - занять бассейн Волги. Но об этом позже.

Еще один речной бог на медали Наполеона "Французский орел на берегах Днепра (Борисфена)".
12.
Вот описание медали из книги Холодковского.
13. 
Мы и медаль нашли, и обратили внимание на то что медаль сделана на взятие Смоленска. Еще отметим для себя, что "Борисфен" это латинское название Днепра. Так же мы видим, что бог Днепра никуда не бежит, спокоен и доброжелателен, правую руку положил на сердце, левой рукой открыто приглашает, лик повернул к штандарту Наполеона. 
Значит ли это что Наполеона здесь встречали достаточно дружелюбно?

А еще есть такая гравюра города Смоленска 1611 г. с ведическими православными  крестами на храмах. Незнакомый для нас облик средневекового Смоленска.
14.

В 1912 г при праздновании 100 - летия  Отечественной войны 1812 г. были сделаны рад жетонов и медалей, подчеркивающих важную роль Наполеона для России.
15.
 Неправда. ли впечатляет. Александр и Наполеон на одной медали. Один в Славе, а другому досталось сочувствие "Судьба играет человеком". Две стороны одной медали. Наполеон при этом выглядит сильно обманутым.

 Еще медали с Наполеоном.
16.

17.
 18.
Что-то в 1912 году знали и понимали по другому про войну 1812 года.

В своих исследованиях Сергей Игнатенко показал, что форма Наполеоновской и Александровской армии была практически одинакова. 


В Этих материалах четко показано кто с кем воевал. Доказано, что Александр I, был союзником Наполеона I. Более того Наполеон действовал по приглашению Александра I для расширения границ МАЛЕНЬКОЙ европейской России со столицей в Санкт-Петербурге..

Я долго не могла понять, что изображено на этой медали.
Она  полностью разрывает наш шаблон представлений о войне 1812 года, выращенный школьными учебниками.
19.
Французский солдат, священник, ополченец, крестьянин (шляпа то у него английская!) - у всех рука сложена по старому обряду в двоеперстии! Такое чувство, что русские здесь только лозунги. Это можно понять только если это Санктпетербуржская медаль в период войны с Московской ТАРТАРИЕЙ. 

Вот медали с этим штемпелем.
20.
 21.


Существовали карты, на которых до 1812 г существовала Московская Тартария.
22.


Как происходила подготовка к войне 1812 прекрасно освещено в материалах Игоря Ю. Шкурина ака Игорь Грек "Фокусы войны 1812""Простая схема сущности войны 1812г" 
Где четко показано, что договоренность о вторжении была достигнута в 1807 г. во время заключения Тильзитского мира. Вторжение было запланировано еще раньше и осуществлено с Балтики по водным речным артериям. Целью был захват транспортных и торговых водных путей, доступ к ресурсам волжского бассейна.
23.
Бассейны рек выделены разным цветом.
Границы волжского бассейна и Московской Тартарии удивительным образом совпадают.

Настоятельно рекомендую ознакомиться с работами Игоря Шкурина. 

Сам Александр 1 не участвовал лично ни в каких сражениях на территории России (Московской Тартарии) , никогда о них не вспоминал, запрещал о них говорить в своем присутствии, никогда не посещал места битв. Более того, запретил чеканить свой лик на русских монетах.
24.
Александровские копейки.
25.

Александровские пять рублей 1805 г.

Напротив - На польских монетах обычный портрет императора, на  немецких, французских, английских жетонах и медалях  его портрет печатали постоянно, Александр I был популярен в Европе как освободитель. К зарубежным военным действиям Александр I относился с большим вниманием, участвовал лично, гордился, вспоминал их.
26.
25 польских злотых, 1825 
АЛЕКСАНДР I, ЦЕЗАРЬ, САМОДЕРЖЕЦ ВСЕЯ РОССИИ. КОРОЛЬ ПОЛЬСКИЙ

27.
Аверс. 
АЛЕКСАНДР I. ИМПЕРАТОР ВСЕЯ РОССИИ
Реверс. 
АЛЕКСАНДР I. ИМПЕРАТОР ВСЕЯ РОССИИ 
ПОСЕТИЛ 
МОНЕТНЫЙ ДВОР (ПАРИЖ)
1814.


(Продолжение следует.)

С вами была Елена Талаева.  

суббота, 10 июня 2017 г.

Святой Георгий, Перун и Велес в символике власти на Земле... Имперский стиль Ч.9

В предыдущей публикации мы открыли для себя большую странность нашей войны с Наполеоном I - (1812-1814 гг)
Не смотря на то, что это именно русская армия и Александр I освободили Европу. Не смотря на то, что Александра I везде встречали как освободителя - Русскому народу  из этой войны "академические" историки выделили лишь 1812 г - и Назвали Отечественной, то есть войной только на территории России. (об этом обязательно еще поговорим в следующей публикации).

В предыдущей публикации (Имперский стиль Часть 8) мы выяснили, что после поражения Наполеона Англия внезапно разбогатела. Монетная система была восстановлена, началась чеканка серебряных и золотых монет.

Символы правят миром. 


Королевский дом выбрал новый герб -  Святой Георгий на коне и дракон. (подробнее здесь)
1.

Образ Святого Георгия побивающего Змея копьем взят с русских монет. Но как сейчас говорят, образ оптимизирован "под себя" очень странно.

Во-первых. Это точно не Святой Георгий. В христианской традиции все святые одеты. Нагота - не допустима в изображении святых.

Во-вторых. У воина вместо оружия обломок копья. Значит это точно не битва, имитация, игра, театр. Типа попугаем и отпустим.

В-третьих. Надпись "Позор тому кто плохо подумает об этом." Это вообще заклинание тех мошенников, которые уверяли, что на голом короле надето платье. А кто ничего не видит, тот не на своем месте.

А теперь давайте поподробнее.
2.


Легенду о Святом Георгии вы знаете.
Гуляла принцесса по саду, вдруг откуда ни возьмись Змей на встречу. "Принцесса, я тебя съем!"Мимо проезжал Георгий Победоносец, странствующий рыцарь и конечно же ринулся на защиту слабой и беззащитной девушки. И победил.
Легенда отражена в сказках почти всех народов мира.
Дракон нападает на город, что бы откупиться жители каждый день(или месяц) отдают Змею на съедение девушку. Герой (Святой Георгий) сражается с Драконом, побеждает, освобождает девушку и весь народ от дани кровью. 

Вопрос. Зачем легенду, сказку чеканить на монете?
 То ли дело - Отчеканить себя на коне и с мечом. Круто! Полезно! Самоутверждающе!
3.
Король Эдуард VI  Крона (5 шиллингов) 1552 г
4.


Русскому царю Алексею Михайловичу тоже нравилось свое изображение на коне с мечом на монетах. Чувствуется одна школа. 

Интересно, что на русских копейках всадник на коне и с копьем размещался первоначально без Змея. 
5.

Копейка  медная 1710 г. (таблица перевода буквицы в цифры Здесь)
И копейщик вполне русский воин - в кафтане и ермолке.

Копейка серебряная 1718 г  уже со змеем.
6.

Серебрянный алтынник 1718 г. со змеем, шляпа у воина наполеоновская.
7.
Еще алтынник 1718 г. со змеем, шлем у воина с султаном - римский.
8.

А вот на  копейках 1757 г, 1762 г.  не только толстый дракон на месте, но и воин в греко-римских доспехах.
9.


10.


Правда интересно, как происходит трансформация "Святого Георгия" и дракона. Такое чувство, что 200 лет назад деньги чеканили в разных землях, с учетом особенностей внешнего вида воинов, да и легенда вероятно еще толком не оформилась.
По мнению комиссии, созданной Екатериной I, в обращении находилось полушек на 534 тыс. рублей казенного чекана и на 476 тыс. рублей фальшивых, отчеканенных за рубежом.
Вероятно с монетами другого наминала было то же самое.

Но такой объем чекана фальшивок может иметь смысл, если эти деньги могут ходить по всем странам Римской Империи, то есть Европы и Московии.

Но вернемся к Британии.

С 1461  г. в Англии Эдуард IV, вслед за Францией начал чеканку золотых монет с изображением на реверсе Архангела Михаила копьем поражающего зверя. Легенда гласит - кто король, каких территорий. На аверсе - корабль под парусами, герб. Легенда чаще присутствует на ангелах  A DNO FACTUM EST IS TUD. 
11.
 12.


 Назывались эти монеты Энджел-нобиль или просто Ангел, по цене 1\3 от стоимости соверена. Были еще 1\2 энджела, 1/4 энджела.
Вот оно золото инков из Южной Америки и налог с пиратства. Колониальное золото, поэтому и корабль изображен на аверсе как источник благосостояния.
13.


 И копье у Ангела не простое. Это копье - посох - скипетр византийских императоров.
Вот у Василия II византийского императора почти такой же скипетр.
14.

Действительно, Династия Ангелов правила в Византии 1185 - 1204 гг. В  1185 г. они пришли к власти  убив "зверя" Андронника - Христа, своего брата, который действительно был непримиримым врагом аристократов, другом народа. (См. Носовский Г., Фоменко А. Число зверя. Когда был написан Апокалипсис, и Носовский Г., Фоменко А. Христос и Россия.)

Рассматривая этих золотых Ангелов как то сама собой приходит мысль, о том, что Англия зовется так именно по имени этой династии Ангелов.  Так же как Скифия от Скифа, Россия от Роса, Германия от Германариха и т.д.

Эту догадку подтвердила сама королева Елизавета II, отметив 900-летие восшествия Ангелов на престол и убийство Христа выпуском "Ангела".
15.


Здесь символично все. Место выпуска - Остров (isle) Человека (of Man). (Так же и Спаситель имел имя Андроник - Человек (андро) победитель (ник)).
Год 1985 г.  и 1185 г. - Юбилей 900 лет.
Ну и Ангел - символ династии, основавшей Англию. (Странно, что Ангела раздели. Он к греко-римской традиции совершенно не имеет отношения.)

Но, Посвященные поймут, Боги оценят, для пипла - дань традиции, развлечение, коллекционная бирюлька, а больше  знать вовсе не надо.

Монета просто юбилейная. На ней нет статуса королевы и ее территории. Почему?
Да потому что убить Дракона и не пораниться для нее невозможно.
Часть Британии - княжество Уельс имеет на своем флаге Дракона.

16.

Именно поэтому в готовом штампе соверена 1817 г. пришлось восстановить часть копья, а потом его трансформировать в меч. Как говориться "Обещать, не значит - жениться. Угрожать, не значить - убить". Без скандала не обошлось.

В Нумизматике у Елизаветы II есть еще варианты танцев с Драконом.
17.

Отмечаем, что это настоящий рыцарь Святой Георгий из легенд. Латы, щит с крестом - его атрибуты. Дракон настоящий. Вот только рыцарь как бы мечом только замахнулся.
В легенде Елизаветы II  есть статус регины, но нет указания на ее территории! А потому что "не дурак" оскорблять свой народ, духов земли, где живет. (Без поводов для внутренних скандалов).

А вот монета 2012 года, год, когда кто-то готовил Конец Света, надеялись убить Дракона.
18.
Вот это уже настоящий рыцарь Святой Георгий. В латах, с копьем, пронзает Дракона.
На монете есть статус Елизаветы II, но нет ее территорий.
Копье - это символ власти. Меч - символ слуги.
Очень многое сказано этой картинкой.
Но. Королева без земли - не королева.

Сейчас для таких монет придуман статус - Инвестиционная монета.
Хождения не имеет, но в магии управления миром участвует.

Однако. Дракон символ Уельса. Только в 1955 г. Королева разрешила этой автономии иметь столицу - Кардифф. По русски название столицы переводится как Сердцев (карди (греч) - сердце). После 200 летних войн и сопротивления с 1283 г Уельс потерял независимость.
На гербе Уельса такой же дракон-грифон, что и на флаге Тартарии, Казани.  Похоже, что все эти мифы и легенды против Дракона, на примере Британии, это борьба с самим собой.

Взять например легенду Про Аполлона и дракона Пифона.

19.

Аполлон убивает дракона Пифона. и в наказание от Богов должен заниматься прорицанием. Т.е. взять на себя его функции.  На месте гибели дракона  Аполлон ставит Дельфийский храм, прорицательницы называются пифиями, и каждые 4 года проводятся Пифийские Игры - которые позже были перенесены к горе Олимп и переименованы в  Олимпийские игры.

Но вернемся к началу нашего рассказа. К золотой монете соверен Св. Георгий теперь 1919 г.

20.
Постараемся пока не обращать внимание, что на монете изображен русский император Николай II, который в Британии носит никнейм  Георг V. (Об этом как-нибудь потом)
Нас интересует реверс с Георгием Победоносцем.

Мы уже поняли, что это не Георгий Победоносец. И той пукалкой в правой руке он может только пощекотать Дракона. Тогда кто это? Как говорил Кузьма Прутков "Если увидишь на клетке с Быком подпись "Лев" - не верь глазам своим."
Так кто же это?

К христианству точно никакого отношения не имеет. А вот к язычеству - прямое отношение.
Это греческий царь-герой Тесей.
21.


Главный его подвиг - это победа над Минотавром.
22.


Так значит поверженным на монете (британский соверен) должен быть Минотавр?
На фото 13. с большой натяжкой можно назвать поверженного Минотавром.

Есть еще  славянские  легенды о битве со Змеем. Это битва и победа  Перуна над змеем Скипером. 
И Битва Перуна с Велесом из-за необузданной любви Велеса к жене Перуна.

Княжество Уельс пишется как Wales. Прямая русская транскрипция - Велес.
Второе название  Cymru. Транскрипция Кимри, где жители киммерицы.
Киммерийцы пришли в Англию с Русской равнины (Средне-русская возвышенность была чистой от ледников в эпоху оледенения).
Киммерийцы имели славянскую культуру и славянских богов. Отсюда культ Велеса посвящение ему земли и населенных пунктов. другой топонимики.

Минотавр - это и есть Велес. Человек с головой быка - Бог славян, зороастрийцев, он же Бог удачи - золотой Телец. Вот с кем борется Тесей.

Но все не так просто у Богов.

Чаромутное прочтение имени "Велес" дает "се ЛЕВ". (Это Лев)

Вот и на монете Ангел  Перун  борется  с Велесом - Львом, у которого есть элементы Дракона.
23.


А вот на Ангелах (Энджелах) Джеймса и Эдварда IV фото 11. 12. лев виден более отчетливо.
Однако!
Лев входит в герб Англии, Британии.
24.


После войны Алой и Белой розы к власти пришли Тюдоры из Уельса. Для них Лев - естественная символика власти.

Королева Виктория поступила более разумно выпустив монету "Уна и лев 1839 г." где Лев символизирует народ Британии.
25.


Потому так долго и царствовала.

Перуна и Велеса надо мирить. Отдавать им должное. Именем Земли матери мирить.

Похоже Елизавета II тоже пришла к такому выводу. Потому что в 2017 году выпущена Инвестиционная монета с Грифоном (с герба Уельса).
26.
Все оперенные существа (Ангел в том числе) на гербах - атрибуты Перуна. Орел - птица Перуна. Титул Империя это скорее эпитет, а не статус и означает "Именем Перуна".
Эпитет "Император" везде добавка к титулу Царь, Король, Самодержец, Кайзер, Цезарь.

Пожалуй на сегодня хватит.

(Продолжение следует)

С вами была Елена Талаева